新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
电力公司分赛区外线工“实战”见高低
作者:记者 吕彦鹏 发布于:2018/10/10 16:04:20 点击量:

 9月19日上午,公司2018年职工技术比武电力公司分赛区外线工实际操作比赛开赛,来自电力公司各基层供电科的20余名参赛人员进行了激烈的角逐。

    6点30分,变电所水源地线647已由运行转检修,开关柜开关甲、乙刀闸已拉开,运行人员已在开关柜乙刀闸复核侧装设接地线。目前在水源地线03、04号电杆为双柱式变压器台,办公大楼提供主供电电源,办公大楼备用电源自备供电发电机,在没有主电源供电情况下,由大楼维修电工,通过总负荷开关负荷侧用备用发电机向办公大楼提供电……在外线工比武中,来自二道河子供电科的选手付磊,以37分钟的总成绩第一个完成完全操作。
    赛后付磊告诉记者,不比不知道,一比吓一跳,无论从比赛用时,还是各项操作的准确率,大家的业务能力确实比去年增进了不少。37分钟的成绩对于他来说,并不算理想,失误之处是:先上场压力过大,上高时间过长,在今后的工作中,这些都是他要着重解决的问题。
    据了解,本次竞赛主要考核外线人员在复杂情况下,如何在现场做保证安全的组织措施和技术措施,执行现场勘查制,上杆前准备,正确对变压器进行停送电操作,面对用户存在自发电系统,如何防范和在电杆上正确更换悬垂片恢复送电。本次比赛也吸取了以往的经验,对赛场的选址要求更加严格,使比赛场地同时具备了复杂性、功能性和安全性,在实际操作中增加了选手的操作项目和难度,可以说本次比赛更加贴近实战,为外线作业人员展示技能,提高业务水平提供了平台和机会。
 


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
好友娱乐手机版鸡西分公司 好友娱乐手机版好友娱乐集团版权所有 地址:好友娱乐_好友娱乐手机版_欢迎您的到来 黑ICP备 10007741号

好友娱乐