新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
矸石热电厂职工技术比武竞赛拉开帷幕
作者:通讯员 张琨 发布于:2018/10/10 16:07:12 点击量:

 为大力推进新时期职工队伍建设,全面促进“学、练、比”活动的深入开展,激发广大职工苦练内功促发展,提速增能做贡献的积极性,补齐矸石热电厂各专业技术工种人才选拔、历练和使用上的短板,不断提高职工队伍技能素质的总体水平,9月19日下午13时,公司2018年职工技术比武暨矸石热电厂第十四届职工技术比武大赛决赛,在矸石热电厂分赛区拉开帷幕。

    此次技术比武竞赛紧紧围绕发电生产工作实际,设有汽机值班员、锅炉值班员、电气值班员、输煤值班员、化验员、热工检修员、发电设备维修工、热力设备焊接工等涉及全厂7个单位,八大专业的比赛项目,参赛职工165人。经紧张有序、周密细致的前期筹备,通过初赛笔试、实际操作,决赛共有63名选手入围。
    热力设备焊接工实际操作比赛现场,选手们头戴防护罩,手持电焊枪,细心地在材料焊接处不停点焊,一簇簇闪亮的花火中,焊花飞舞,弧光四溢;发电设备维修工实际操作比赛现场,决赛选手根据设定题目,进行设备选型、固定电器元件、接线等步骤的操作,在规定时间内完成7.5KW电动机启动、停止控制回路配线;热工专业实际操作比赛现场,决赛选手按照抽签顺序进入操作台,就拟定题目选择压力开关、标准表、校验器和所需工具,按照题目要求的操作步骤,逐步进行检验;化验员实际操作比赛现场,决赛选手执行化验规程,按照试验标准进行玻璃器皿洗涤、试验操作、化学基础分析仪表定位、结果计算、报表填写。锅炉值班员、汽机值班员、输煤值班员、电气值班员四个运行专业实际操作在生产现场火热进行。
    多年来,为了不断适应机炉更新改造后的新技术、新设备、新工艺,满足企业对科技人才、技术员工,特别是生产一线高技能人才的需求,矸石热电厂党政按照“创建学习型企业,争做知识型员工”的目标要求,把提高员工业务素质作为提高生产力,增强核心竞争力的重要手段,不断加大员工培训工作力度,坚持推进人才培养工作机制,积极开展业务技能培训,深入持久地开展了多种形式的技术比武、岗位练兵活动,积极引导、鼓励员工不断提升专业技能和综合能力,培育了一支高技能、高素质的员工队伍,为该厂实现安全稳定持续发展奠定了坚实的基础。


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
好友娱乐手机版鸡西分公司 好友娱乐手机版好友娱乐集团版权所有 地址:好友娱乐_好友娱乐手机版_欢迎您的到来 黑ICP备 10007741号

好友娱乐