一线报道

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

一线报道

您现在的位置:首页 > 一线报道
滴道盛和矿机电区井筒段悬空拿高分
作者:记者 范玉臣 发布于:2018/11/14 13:49:41 点击量:

         为了兑现工期,他们在距井底800余米之处悬空作业……实则,矿制定的工期已经超出了他们的正常速度,但他们深知,副井罐笼对于一个生产矿井具有怎样的意义,关键之时,滴道盛和矿机电区井筒段拿下了高分。

    “十·一”前夕,滴道盛和矿制定了副井更换提升绳及连接装置悬挂的检修任务,由于工程较为重要,所以给机电区下达了32小时必须完成更换任务的“命令”。作为矿机电区主要负责主副井检修的单位,区井筒段接到任务后,感觉并不轻松。据工作人员介绍,更换提升绳每两年进行一次,近年来,最快速度在24小时左右。最为困难的是,更换悬挂。悬挂是连接提升绳与罐笼的连接装置,共8个分两组安装在罐笼的顶部。以前,该队更换一组至少要4个小时,以此算来,更换两组至少要8个小时——看上去,矿安排的检修计划可丁可卯,完全要求其用最快速度保证工期。

    但该矿在制定计划时,忽略了一个重要问题,就是此次更换的悬挂和以往比较,是新型的悬挂,在整个矿并没有成功经验可循;加之,悬挂已老化,在部分地点出现锈蚀,拆卸极为不易……在这种困难下,井筒段接受了任务,为确保工程如期完成,他们提前准备,开工前就把材料、设备、工具等运送到井塔预定位置,方便施工;新型悬挂没有安装经验,他们从厂家请来了工程技术人员负责指导安装,段长、副段长参加学习,了解透新型悬挂各方面须知后,再向负责操作的员工们细致讲解。准备工作到位,井筒段全部31人分两组作业,一组更换悬挂、一组更换提升绳。由于不能平行作业,所以两组人员相互打下手,彼此配合——负责更换悬挂的工作小组,完全现学现卖,根据所学和以往的工作经验更换装置……作为主管单位,矿机电区也抽调精干力量辅助井筒段施工。

    101上午,历时20小时,井筒段圆满地完成了副井提升绳及悬挂的更换任务,比计划工期提前了12个小时,提前完成了一项自己都认为在计划工期内不可能完成的任务,也为下一步矿更换主井提升绳及悬挂积累了工作经验。



关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
好友娱乐手机版鸡西分公司 好友娱乐手机版好友娱乐集团版权所有 地址:好友娱乐_好友娱乐手机版_欢迎您的到来 黑ICP备 10007741号

好友娱乐